Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы
Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы
Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы

Что такое сделка... и с чем её едят

 .Отзывы.                                                

Бывает, берёшься за дело и даже не представляешь, что тебя ждёт…

 

Как и в большинстве случаев, клиент попал к нам в агентство недвижимости "Светлый Град", собственно, по рекомендации. Нужно было продать 2-х комнатную квартиру и одновременно купить 3-х комнатную в определённом районе. Доплата была: 10 тысяч долларов, ну в крайнем случае – до 15 тысяч, но тогда уже с ремонтом. А клиентом был  был журналист Игорь, любящий папа, всё время трогательно опекающий свою семью – жену Наташу и их маленькую дочь, как мог.

 

Начало было несложным, покупатели смотрели квартиру, которая не могла не понравиться, так что вскоре мы взяли за неё задаток.  С альтернативой, правда, долго не везло: найти квартиру в узко обозначенном районе, да ещё в доме с определёнными планировками, да ещё с приличным подъездом, да ещё желательно на верхнем этаже… При этом она должна быть ещё и свободна от всяких там альтернатив! Если я добавлю, что дело происходило тогда, когда цены не были стабильными, и неумолимо шёл их еженедельный заметный рост, то….. ясно, что это было почти нереально. А мы ещё и с «опекой»!  (разрешение опекунского совета тогда требовалось, даже если ребёнок не собственник, а лишь прописан в продаваемой квартире).

 

Мы показывали квартиры, которые были очень близки к пожеланиям нашего клиента, но… не та улица. Потом – та улица, но… плохая планировка.  Потом – грязный подъезд. Потом – по новому кругу.  А цены неумолимо росли…

Но вот - чудо! Вдруг появилась квартира там, где хотелось, и такой же планировки, как мечталось, со стерильно чистым подъездом и даже консьержем! Свободная продажа! Продажа полученного по наследству.. Вы не поверите – ещё и на сверхжеланном верхнем этаже, где над головой никто не топает!  Настроение наше, надо сказать, резко улучшилось. Клиенты наши были на седьмом небе от счастья, а мы –  глядя на них.

 

Недолго счастье продолжалось… При встрече по поводу внесения аванса оказалось, что представитель продавца выдал желаемое за действительное: продажа не может быть свободной от альтернатив, т.к. она принадлежит несовершеннолетним (общались с их мамой Татьяной, но вина была её горе-маклера, о её мошеннической деятельности расскажем в другой раз)). Причём двум! То есть ещё две альтернативы и два опекунских совета.

Что делать? Клиенты наши уже не в состоянии были отказаться от такой идеально подходящей квартиры… как это водится в таких случаях, они уже мысленно расставили в ней  новую мебель. Ну что ж, подумала я, желание клиента – закон; будем выворачиваться наизнанку, но проблему придётся решить…  А это значит: -ещё две (!) свободные квартиры для несовершеннолетних!  И кто, спрашивается, из имеющих свободные квартиры  для продажи, согласится на такой «паровоз»?  Если учесть, что продавец Татьяна осталась без помощи специалиста, то это значит, что всю работу предстояло сделать именно нам.

При том, что цены были на росте, как я уже говорила, и после недельного опекунского они уже будут стоить заметно дороже…  Одну нашли довольно быстро и в удачном для «альтернативщиков» (точнее, для их мамы Татьяны) месте. Со второй помучились основательно…

 

Дальше – ещё страшнее: риэлтор покупателя сообщила, что её клиенты стали неуправляемыми (при том, что наша квартира была для них альтернативой и они тоже прошли решение опекунского совета!), и что нас ждёт – непонятно… Спасибо ей, что она не стала это скрывать: мы тут же приняли меры, т.е. на всякий случай возобновили рекламу (звонивших мы честно предупреждали, что пока аванс, но всё может быть).  Надо сказать, что очень быстро нашлись люди, загоревшиеся купить нашу двухкомнатную, после моего красочного рассказа об уникальности нашей квартиры во всей округе. Но мы честно сказали: надо подождать… всё может быть…

 

Тем временем мама наследников Татьяна сама нашла вторую альтернативу для сына… лучше б она её не нашла: квартиру продавало агентство, которое мы обычно обходим за версту, потому что они, их "спецЫ", просто ненадёжные, и  могут на сделку вообще не выйти!  Выбора, однако не было; решили провести переговоры. И даже внесли аванс и прошли в очередной раз это тяжкое испытание:   получение разрешения опекунского совета.

 

Вроде всё готово… ну, про такую мелочь, как нервотрёпка со сбором справок, я уж молчу...  Пора на сделку! Тем более, что в  конце нашего «паровоза», как я уже говорила, была опасная фирма. На которую особой надежды нет. Обманут.

Итак, с трепетом назначаем сделку на пятницу… Все участники предупреждены заранее. Наконец-то!

 

Как бы не так: в четверг вечером мне звонит агент из этого «великого» и злополучного агентства, чтобы сказать: «А вы знаете, завтра сделки не будет…»  И это при том, что срок действия договора – до понедельника! Тут я могла спасти сделку только одним способом. И я его применила: я начала кричать – нет, орать, что «СДЕЛКА ЗАВТРА В 10 УТРА БУДЕТ! БУДЕТ! БУДЕТ!  И обойдёмся без ожидания вашей выписки! Нас это устраивает! Я настаиваю!». Агент понял, что дело серьёзное, очень удивился. Чему он удивился? А тому, что я догадалась, что в понедельник сделки бы действительно не было… эту квартиру ему было велено продавать не нам, а их другому отделению. И наплевать, что мы прошли экзекуцию «опеки», и наплевать, что у всех участников пропадут авансы/задатки и всё просто рухнет…

По-моему, это единственный агент в этой огромной фирме, который смог отнёстись с пониманием к ситуации и даже решил нарушить распоряжение руководства. Или я уж очень убедительно и громко «звучала»… С внутренней борьбой, но… дал слово, что выйдет на сделку.

 

...Приключения вечера перед  сделкой на этом не закончились! 

В 12-м часу ночи позвонила, рыдая, риэлтор наших покупателей. Её клиенты… передумали выходить на сделку! Вот так запросто. Они, кстати, на нашу квартиру тоже экзекуцию «опеки» проходили… Нетрудно догадаться, в какой шок  я была повергнута. Выпив ударную дозу корвалола, я взяла себя в руки и… позвонила нашим запасным покупателям. Спрашиваю только одно: «Вы готовы выйти на сделку завтра утром, и быть со всей наличной массой?» Они, конечно, слегка удивились, но только слегка; ведь всё это время я уверяла их, что шанс у них есть немалый, и очень даже большой!   И квартира – лучшая в районе! Так что они были не рады – просто счастливы выйти на сделку.

 

И вот оно, долгожданное утро. О своём состоянии после всего не говорю. Почти неживая. Надо же, пришли все… и больше никого не надо тащить и убеждать. Пришла и юрист «великой» фирмы – проверить, не придёт ли потихоньку от начальства их агент. Пришёл, миленький мой… и нашёл в себе мужества заявить своей «проверяльщице»: «Делайте со мной что хотите, но я сорвать людям сложную сделку не могу! И не буду!».  Ну, конечно, это не при мне было, это мы с ним потом успокаивали друг друга. А юрист, глядя на меня, вдруг сказала: «Да… памятник вам надо поставить, Елена Борисовна…» Думаю, потому, что была потрясена тем, что мне удалось вычислить все их ходы заранее.

 

Забавный  момент. Когда приехал наш клиент  с супругой, то я спросила: «Сколько вы с собой денег взяли на доплату?»  Игорь нервно посмотрел на меня (тоже ведь переживал, не каждый день люди квартиры-то продают-покупают!) и сказал: «Одиннадцать тысяч! Вы сами так сказали, так что я больше не взял!».  А я скромненько так, тихо говорю: «Хватит и девяти тысяч». Игорь просто ошалело смотрит: «Как это?» А я опять... скромненько так: «Да я тут… за ночь покупателей заменила… и они больше платят…». Восторженный рёв.

  Ну, мы себя тоже не обидели – заработали больше запланированного. Но в того, кто скажет, что мы не заслужили этого,  брошу не камень – булыжник!

 

Прошло время. Мои замечательные клиенты въехали в квартиру, И жена Игоря Наташа  как-то позвонила мне и сказала: «Чем больше хожу по квартире, тем больше радуюсь  своему счастью. Спасибо вам!».

С Татьяной, у которой мы покупали замечательную трёхкомнатную и которой помогали купить две однокомнатные квартиры, мы очень дружны. Она не раз рекомендовала нас своим друзьям.

Игорь с Наташей позвали на новоселье друзей, свою бывшую одноклассницу с мужем. Разговорились, конечно, и о риэлторах.  И оказалось… что одноклассница и её муж на этот момент только что стали нашими клиентами. Вот такое совпадение! Мир тесен. Москва – город маленький… Конечно, о нашей работе был соответствующий высокий отзыв о работе агентства недвижимости "Светлый Град". Что укрепило наши отношения с новыми клиентами…

 

Это, конечно, я коротко рассказала. Например, о том, как Татьяна осталась без риэлтора, поскольку та оказалась мошенницей, не рассказала – но это уже, пожалуй, другая история...

Автор: Е. Валеева 

 

Отзывы

Агентство недвижимости Москвы  Светлый Град оказывает услуги по продаже и покупке жилья в Москве и Подмосковье - квартиры, комнаты, дома, коттеджи. Помощь в подготовке и получении ипотечного кредита (ипотеки). Первичный (новостройки) и вторичный рынок жилья в Москве. Помощь в покупке  коммерческой недвижимости - офисов и других помещений. Загородная недвижимость. Зарубежная недвижимость.

20.02.2222
Наши телефоны: (495) 928--18-26, (495) 684--54-27. e-mail:
Подробнее...
15.12.2016
Ошибки риэлторов. В помощь добросовестным специалистам
Подробнее...
07.12.2015
Хороший ли у вас агент?
Подробнее...
01.08.2015
Елена Валеева: «Клиент не должен ошибаться»
Подробнее...
30.07.2015
Объявление - День ипотеки для клиентов!
Подробнее...
09.03.2015
Вышла в свет книга для риэлторов Валеевой Е. Б., директора агентства "Светлый Град" !
Подробнее...
05.03.2015
Чем мы отличаемся от других агентств недвижимости?
Подробнее...
01.03.2015
Вопрос дня
Подробнее...
04.12.2014
О ФЗ-214
Подробнее...
02.09.2014
Недвижимость во Флориде (США)
Подробнее...
16.05.2014
Названы самые удобные для жизни города ближнего Подмосковья!
Подробнее...
28.04.2014
О банках
Подробнее...
10.12.2010
Из интервью Е. Б. Валеевой
Подробнее...
08.12.2010
Все новости и наши статьи для вас:
Подробнее...
15.10.2010
Вновь актуален обмен жилья!
Подробнее...
Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы


Copyright © 2006 "Светлый Град"
Карта сайта  
Актуальное из сферы бизнеса