Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы
Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы
Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы

Про любимого клиента

Моему любимому клиенту 82 года.

Обычно про такой возраст молодёжь пренебрежительно говорит: «маразматики…» или что-нибудь в этом роде. Считают их всех отсталыми, недалёкими людьми.

Конечно, во многих случаях так и есть: мало того, что возраст делает своё подлое дело, так ещё и влияние советского периода на социальные представления и мышление стариков…

Так вот, этот клиент (назовём его Алексеем Владимировичем) совсем из другого теста. До сих пор с удовольствием с ним общаюсь, не реже чем раз в месяц…

Алексей Владимирович позвонил мне по поводу его желания заключить договор ренты с нормальным покупателем, который его устроит. Квартира – роскошная, большая, ухоженная.

Я не стала поручать его никому… я почувствовала, что мне надо съездить к нему самой. Хотя я никогда не занимаюсь клиентами и сделками сама – это делают агенты под моим руководством.

Я невправе  самопиариться в этой теме, поэтому пропускаю все мои мысли и все мои действия… я расскажу только об этом удивительном уникуме, Алексее Владимировиче.

Была семья: муж (то есть он), жена (то есть Наталья), сын… Счастливейшая на Земле семья.

Его жена – это была его в прямом смысле слова вторая половинка, с полным совпадением во всём. Должна сказать: Наталья – уважаемый человек, учёный-биолог с именем; Алексей Владимирович – тоже; бывший военный. Друзья – под стать им.

Алексей Владимирович в свои 82 года великолепно дружит с компьютером – мы переписывались с ним и по электронной почте, и по скайпу…

Забавный случай у него был однажды. Обратился к нотариусу по одному вопросу, связанного с наследством. Долго и подробно рассказывал нотариусу, что ему нужно и на основании каких статей ГК это можно сделать и почему. Нотариус ошалел… попросил тайм-аут на один день. Приходит затем Алексей Владимирович, оформили всё, и затем он спрашивает : «Сколько я вам должен?»  Нотариус задумчиво посмотрел на своего клиента, и произнёс: «Да уж и не знаю, кто из нас кому должен… может, я вам, а не вы…»

Вот так он  разбирался в любом вопросе, с которым сталкивался по жизни – с юридическим, с медицинским… С любым. Умнейший человек.

Особо хочу сказать о его сыне.

Рождения сына они когда-то ждали очень долго и мучительно… Он родился, конечно. Но… с синдромом Дауна. То есть одна лишняя хромосома… Трагедия? Ещё бы. Но им и в голову не пришло отказаться от своей кровинки... К моменту моего знакомства с Алексеем Владимировичем сыну было уже 52 года. Для Дауна – это всё равно, как если бы ему было 80… Дауны долго вообще-то не живут.

Я узнала, что 15 лет назад  Алексей Владимирович поехал с сыном гулять на машине. Надо сказать, что он потрясающий водитель! Стаж вождения – 50 лет! Разговаривать с ним о вождении – сплошное удовольствие.

А когда они с сыном вернулись затемно с прогулки, то на полу, рядом с письменным столом , они увидели мёртвую Наталью… Она лежала на полу, и впоследствии выяснилось, что её подвело сердце… она умерла, не успев даже позвонить в скорую помощь. Этот удар обошёлся Алексею Владимировичу очень дорого: примерно через год  у него обнаружили рак лёгкого, и удалили его. О потрясении сына - и говорить нечего... страшный удар.

Алексей Владимирович показывал мне счастливые фотографии путешествий всей семьи когда-то, когда всё было хорошо. В лесу, в лодке, в санаториях, в степи…

Сын в соседней комнате испытывающе смотрел на меня: добрый ли я или злой человек?...

Он много рассказывал мне и о сыне. О его учёбе, о его талантах.

Причина продажи по ренте: Алексей Владимирович очень боялся, что сын, которого, обиженного природой и которого они так оберегали от всего и от всех, останется один после его смерти… и никто не сможет уже его защитить. Такие мысли были ему невыносимы. Отцу нужны были такие большие деньги, чтобы можно было купить на них любую сиделку, самую лучшую в Москве на большой период.

Никаких родственников уже не осталось: когда ты в возрасте за 80, то ты уже пережил всех…

Меня поразило, как мужественно и внешне спокойно он говорит о своей смерти, о смерти сына. Боль видна, но она не на поверхности. Её увидит далекооо не каждый.

Дальше мы с ним взялись за работу. Я отсекала всех сомнительных людей от покупки этой квартиры.

А однажды, как раз в момент переговоров, от Алексея Владимировича пришло СМС-сообщение: «Кирюши больше нет»…

Понимая, что в Кирюше – смысл жизни, я очень переживала. Не зря: на то, чтобы прийти в себя, Алексею Владимировичу понадобился месяц. После чего мы с ним возобновили работу.  И снова удар: инфаркт миокарда! ...

 

Прошло время, а я по-прежнему считаю, что встреча с таким человеком – это большая удача. И что когда мне будет трудно – я вспомню, сколько несправедливых невзгод выпало на голову этого прекрасного интеллигентнейшего человека… и мне будет стыдно, если я не преодолею свои трудности.

Мы по-прежнему общаемся с ним. 

Хорошая у нас всё-таки работа... Удивительно интересная.

___________________________________

Мне стало известно, что мой любимый клиент умер. Это произошло 9 марта сего, 2014 года.  Не стало хорошего человека...

 

Е. Валеева

______________________________

 

Счастливая тайна. 

 

 Какие только семейные тайны не касаются нас, в процессе решения жилищных проблем наших клиентов! Не зря ведь в каждом договоре на оказание услуг есть слова о конфиденциальности информации, ставшей нам известной в ходе оказания услуг.

Но бывают случаи, когда клиенты, зная нашу надёжность в этом вопросе, продолжают нам доверять всю жизнь. Всю жизнь!

 

Однажды мне позвонила моя бывшая клиентка, назовём её Алла Ивановна.

- Елена Борисовна, мне кажется, только вы можете мне помочь… но это не телефонный разговор.

Мы договорились о встрече.

Когда мы встретились, Алла Ивановна очень волновалась, она была чем-то угнетена. Она попросила меня познакомить её с каким-нибудь нотариусом, который поможет ей решить некий важный вопрос.

Что это был за вопрос? Для добра? Или зла?

Зная Аллу Ивановну, как прекрасного человека, способного только на добро, очень отзывчивого и надёжного, я решилась, и познакомила её с одним из нотариусов Москвы…

Познакомила и ушла, чтобы не смущать, и не нарушать понятие нотариальной тайны. Честно говоря, некоторые догадки-предположения были, но… не моё это дело, а их семейное.

 

Прошло немного времени, и я узнала от Аллы Ивановны, что за события вынудили её искать нотариуса. За полгода до звонка Алла Ивановна забеременела, чему была несказанно рада: у неё был новый брак, были выросшие уже дети, и хотелось общих детей. Мужу тоже этого хотелось! Было счастливое ожидание чуда, радость авансом, предвкушение нового витка счастья.

Но… через некоторое время беременность оборвалась, увы.

Что пережила будущая несостоявшаяся мама в её довольно солидном возрасте, можно только догадываться.

Алла Ивановна долго думала; размышляла, как сказать об этом мужу, так желавшему держать в руках это маленькое беззащитное тельце крохи. Крохи, которой ты дал шанс на жизнь!

Невозможно передать, что творилось в душе женщины, пережившей такой удар самостоятельно. Она понимала, что муж может не выдержать такую новость – мог быть запой, мог быть развод, могло быть и что-то похуже… У её мужа никогда не было детей.

Наконец, она решила… Решила ничего не говорить мужу, не расстраивать его.

Продолжала имитировать беременность, рассчитывая к моменту родов просто усыновить кого-то из брошенных детей в роддоме, благо друзей-врачей у неё в городе более, чем у самих врачей, в силу ряда обстоятельств. Никто не должен был знать об этой тайне – ни муж, ни дети, ни родственники, ни подруги, никто.

 

И вот однажды, когда оставалось до дня «родов» совсем немного, она узнала, что для усыновления ребёнка нужно согласие супруга. Испытав некоторую панику, она и рискнула обратиться ко мне по поводу нотариуса, который войдёт в её положение…

Вот так мы и подошли с нею к торжественному дню, когда в одном из роддомов города родился мальчик, оказавшийся не нужным его легкомысленной мамаше.

Аллу Ивановну незадолго до срока «родов» положили в больницу «на сохранение». Ждём. Получится ли? Ах, как тревожно было всё это… Я впервые в жизни стала участником такого «сериала».

Делиться переживаниями я ни с кем, естественно, не имела права, как и сама Алла Ивановна, так что мы с нею могли обсуждать ситуацию только вдвоём.

Сразу после известия от врачей, что только что в другом роддоме города родился мальчик, и это совпадает со сроками родов Аллы Ивановны, мальчика привезли в в роддом, где она лежала.

Свершилось!

 

Этот день я никогда не забуду.

Став папой, муж Аллы Ивановны обалдел от счастья и совершенно растерялся… Стресс овладел им окончательно.

И я взялась за вопрос подготовки к выписке счастливой мамочке и не менее счастливого мальчика, который достался нам таким трудом и нервами.

Наконец, мы вместе с папой и охапкой цветов и вещей приехали её забирать из роддома. Пофотографировавшись немного, поехали.

Все были счастливы! И ребёнок, и новые мама с папой, и я, конечно.

 

Мальчик рос. Мы изредка общались по телефону, но я старалась быть не слишком активной, чтобы не напрягать Аллу Ивановну: ведь на всём белом свете о её тайне знали только она и я. И больше никто, даже её взрослые дети, а также моя семья, не догадывались о том, какая тайна есть в их семье.

 

Совсем недавно Алла Ивановна пришла ко мне в офис в гости. С нею был её сыночек – тот самый, которого мы с нею «родили». Он уже школьник! Чистые, синие глазки смотрели на меня с любопытством: какая я? Добрая или нет? Люблю деток или наоборот? Умненький, развитый, ждущий от людей только добра, общительный и улыбчивый.

Хотелось прижать его к себе, как своего родного.

И вот удивительно: мальчик очень похож на маму. На Аллу Ивановну, конечно.

Мальчик даже не догадывается, как же ему повезло с родителями…

 

За все эти годы я так никогда и нигде не обмолвилась даже намёком обо всём этом. Сейчас, когда мы с нею встретились, я спросила её разрешения (и получила его) рассказать вам, читатели, об этом.

Что я и делаю.

Пусть они будут всегда счастливыми и любящими членами одной семьи.

 

…Всё-таки удивительная у нас, риэлторов, профессия. Очень нужная людям.

.

20.02.2222
Наши телефоны: (495) 928--18-26, (495) 684--54-27. e-mail:
Подробнее...
15.12.2016
Ошибки риэлторов. В помощь добросовестным специалистам
Подробнее...
07.12.2015
Хороший ли у вас агент?
Подробнее...
01.08.2015
Елена Валеева: «Клиент не должен ошибаться»
Подробнее...
30.07.2015
Объявление - День ипотеки для клиентов!
Подробнее...
09.03.2015
Вышла в свет книга для риэлторов Валеевой Е. Б., директора агентства "Светлый Град" !
Подробнее...
05.03.2015
Чем мы отличаемся от других агентств недвижимости?
Подробнее...
01.03.2015
Вопрос дня
Подробнее...
04.12.2014
О ФЗ-214
Подробнее...
02.09.2014
Недвижимость во Флориде (США)
Подробнее...
16.05.2014
Названы самые удобные для жизни города ближнего Подмосковья!
Подробнее...
28.04.2014
О банках
Подробнее...
10.12.2010
Из интервью Е. Б. Валеевой
Подробнее...
08.12.2010
Все новости и наши статьи для вас:
Подробнее...
15.10.2010
Вновь актуален обмен жилья!
Подробнее...
Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы


Copyright © 2006 "Светлый Град"
Карта сайта  
Актуальное из сферы бизнеса