Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы
Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы
Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы

Недвижимость во Флориде (США)

 Перспективы приобретения недвижимости во Флориде 

02.09.2013. Замечательный момент для приобретения недвижимости в США, тем более - в Майами (Флорида) ! После кризиса наступает момент повышения спроса на недвижимость в Майами, ведь цены уже прошли минимальную точку отсчёта и начинают ползти вверх - медлнно, но верно!
 
 
02.09.2012

 

            В США существует очень развитое законодательство, регулирующее приобретение объектов недвижимости на территории этой страны. Если у иностранного гражданина имеются основания для такой покупки, то сам процесс купли-продажи не займёт много времени и не потребует много сил на поиски необходимых документов. Однако в каждом штате США существуют свои собственные условия для проведения такого рода сделок, и они, в принципе, не зависят от международного статуса инвестора, однако процесс совершения сделки очень сильно зависит от местных условий.

В этой статье мы рассмотрим наиболее значимые нюансы при покупке объектов недвижимости иностранцами в одном из самых привлекательных для жилищного инвестирования штатов США – это живописная Флорида.

Флорида – это, как известно любому сегодняшнему школьнику, штат в США, который расположен на одноимённом полуострове, разделяющем Атлантический океан и Мексиканский залив, и соседствует с двумя островными государствами – Куба (на юге) и Багамские острова (на востоке). С севера же этот штат граничит с такими американскими штатами как Джорджия и Алабама и занимает площадь в 170 тысяч квадратных километров. Население Флориды составляет 15983 тысяч человек. Столица Флориды (административный центр штата) – город Таллахасси, но подлинным центром Флориды является знаменитый своими курортами и белыми песчаными пляжами Майами.

Зарубежных инвесторов и туристов Флорида привлекает в основном ярко выраженным тропическим климатом и бесподобно красивой природой. Вообще, климат, который царит во Флориде, считают одним из ценнейших «природных ресурсов», которые есть в этом штате. Зимой температура воздуха во Флориде достигает 20 градусов тепла. Не зря один из наиболее известных и чтимых испанских конкистадоров – Хуан де Леон, назвал штат Флорида «цветущей землей». Половина из всех тех российских граждан, которые вкладывают свои деньги (и немалые) в недвижимость США, инвестируют деньги именно в недвижимость Флориды, и именно с прицелом на развитие туристического бизнеса. Они вкладывают деньги в жилье самых крупных городов этого штата, таких как: Орландо, Майами, Тампа и Джексонвилл.

              До начала мирового финансового кризиса цены на постройки во Флориде росли небывалыми темпами, и это неудивительно. Но с наступлением кризиса цены на недвижимость в этом штате такими же темпами начали опускаться. За три года (с июля 2007-го по июль 2009-го) цены на жилье упали почти в два-три раза, а в одном из самых крупных городов Флориды – Майами, за эти же полтора года цены на жилье упали на 35-40%, а на некоторые типы недвижимости и больше. Несмотря на то, что спрос на постройки в городе Майами в общем значительно повысился, тем не менее, цены на эти объекты все еще не стабилизировались. Но нужно отвлечься от Майами и искать недвижимость в других не менее привлекательных для инвестиций городах Флориды.

               Например, Пальм Кост – это город во Флориде, который находится на весьма живописном побережье Атлантического океана. Население этого города составляет около 70 тысяч человек, а в курортный сезон увеличивается в 5 и более раз. За последние 7 лет Пальм Кост стал одним из лидеров по строительству домов, коттеджей особняков и даже высотных зданий, а также по темпу роста цен на дома в этом городе. Этот город подойдет для тех людей, которые хотят уюта и тишины. Кроме этого, Пальм Кост с недавнего времени считается полноценным деловым и промышленным центром Флориды. Пальм Кост находится в 30 минутах езды от Орландо, Диснейленда, самого известного в мире парка Universal Studio, одного из самых старых европейских поселений в Америке – Сан-Августина и других крупных городов (в этих городах зарабатывают себе на хлеб жители Пальм Коста, и даже в кризис им находится работа). Также в этом городе хорошо развита инфраструктура, так как в нём существует: большой аэропорт, современный госпиталь, множество гольф-полей и яхт-клубов (международного уровня), а также большое количество торговых центров, что очень привлекает «шопоголиков». Кроме этого через город Пальм Кост проложено несколько красивых водных каналов (не зря этот город называют «американская Венеция»). Еще в этом городе существует множество красивых парков, которые идеально подходят для утренней пробежки или езды на лошадях. Таким образом, купив недвижимость в Пальм Косте, вы будете чувствовать себя как в благословенном раю.

              На сегодняшний день на рынке недвижимости Пальм Коста представлено более 2-х тысяч предложений. Также нужно учитывать и то, что этот город довольно молодой – построен он был в 1974 году. А в 2000 году при постройке домов в этом городе начали использовать современные строительные технологии и новейшие дизайнерские разработки – в Америке всегда развивалось именно это направление. Большинство домов в этом городе (94,4%) – частные. Всего лишь 5.1% – это квартиры в многоэтажных домах. Остальные 0,4% – это виллы на побережье Атлантического океана, что говорит о многом, например о том, что этот город – один из главных туристических центров. Что касается аренды недвижимости в Пальм Косте, то процесс поиска съемщика жилья занимает не так уж и много времени (примерно месяц, а в некоторых случаях 2 и менее недели), так как местные агентства недвижимости хорошо выполняют свою работу – это весьма и весьма привлекает зарубежных инвесторов. При этом стоимость жилья в Пальм Косте примерно в 3 раза ниже, чем стоимость жилья в городе Майами. Так, стоимость обычного дома в Пальм Косте составляет 250 тысяч долларов, а стоимость такого же самого дома и такой же самой площади в Майами составляет 800 тысяч – разница, как видите, весьма существенная. При этом развитие инфраструктуры в Пальм Косте такое же самое, как и в Майами. Также можно купить земельный участок, чтобы в дальнейшем построить на нем свое собственное, а потому относительно недорогое жилье. Но, как показывает практика, на покупку нового дома во Флориде при очень тщательных поисках вы потратите меньшую суму денег, чем на постройку собственного дома. При этом вы сэкономите много времени и нервов. Кроме этого, покупая объект, вы получите полную информацию о владельце и состоянии данного объекта. Также местные агентства недвижимости найдут вам хорошего юриста и помогут вам взять ипотечный кредит в банке. Самое главное – это иметь желание, а обо всем остальном позаботится агентство недвижимости.

             Многих зарубежных покупателей флоридской недвижимости интересует вопрос, который связан с иммиграцией. Для успешного решения этого вопроса в США существует множество специализированных программ. На данный случай есть программа, которая касается инвесторов – если зарубежный инвестор вложит в недвижимость Флориды более чем 700 тысяч долларов (независимо от количества купленных объектов), то в таком случае этот инвестор может получить временную визу на въезд в Соединенные Штаты Америки, а через 3 года – и постоянную.

             Кстати, в начале января 2010 году власти Флориды приняли закон, в котором говорится: если иностранный гражданин купит жилье в этом штате за 100 тысяч долларов и больше, то ему дается билет на 2 человека на экскурсию в парк водных аттракционов, который находится в городе Дайтон-Бич (штат Флорида). Также дается билет на 4-х часовую прогулку на катере по озерам Флориды.

             Теперь нужно подвести итоги. Что касается минусов покупки недвижимости россиянами во Флориде, то их два. Первый – большое расстояние от России к США (время полета из Москвы до Флориды составляет примерно 12 часов), а второй – мнение россиян о том, что получить визу в США нереально. Но, по словам посла США в России – Филиппа Скоти, из всех граждан России, которые подают заявку на получение визы в Америку, 95% подающих людей в конечном итоге получают визу (к примеру, ещё не так давно, а именно в 2004 году из всех россиян, которые подавали заявку на получение визы, визу получили всего лишь 75% граждан России). На этом минуса заканчиваются. Что касается плюсов, то к ним относится – отсутствие лимита количества покупок объектов, множество видов недвижимости (начиная от однокомнатных квартир и заканчивая роскошными виллами на побережье Атлантического океана), возможность получения ипотечного кредита, хорошо развита инфраструктура (это очень привлекает зарубежных покупателей) и так далее и тому подобное. К тому же не следует забывать о природных качествах Флориды и её историческом и культурном наследии. Ни в одном месте земного шара не покоится на дне моря столько старинных испанских галеонов, как в окрестностях этого бывшего испанского полуострова. Приобретая недвижимость во Флориде, вы вдобавок станете и наследником её богатейшей истории.

 

Оригинал статьи здесь: http://profloridarealestate.com/priobretenie-nedvizhimosti-floride/

20.02.2222
Наши телефоны: (495) 928--18-26, (495) 684--54-27. e-mail:
Подробнее...
15.12.2016
Ошибки риэлторов. В помощь добросовестным специалистам
Подробнее...
07.12.2015
Хороший ли у вас агент?
Подробнее...
01.08.2015
Елена Валеева: «Клиент не должен ошибаться»
Подробнее...
30.07.2015
Объявление - День ипотеки для клиентов!
Подробнее...
09.03.2015
Вышла в свет книга для риэлторов Валеевой Е. Б., директора агентства "Светлый Град" !
Подробнее...
05.03.2015
Чем мы отличаемся от других агентств недвижимости?
Подробнее...
01.03.2015
Вопрос дня
Подробнее...
04.12.2014
О ФЗ-214
Подробнее...
02.09.2014
Недвижимость во Флориде (США)
Подробнее...
16.05.2014
Названы самые удобные для жизни города ближнего Подмосковья!
Подробнее...
28.04.2014
О банках
Подробнее...
10.12.2010
Из интервью Е. Б. Валеевой
Подробнее...
08.12.2010
Все новости и наши статьи для вас:
Подробнее...
15.10.2010
Вновь актуален обмен жилья!
Подробнее...
Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы


Copyright © 2006 "Светлый Град"
Карта сайта  
Актуальное из сферы бизнеса