Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы
Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы
Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы

Риэлторам в помощь-2

.

.

 

 

 

РИЭЛТОРАМ В ПОМОЩЬ.

  ...

Агентства недвижимости Москвы предлагают жителям города Москвы и её гостям разные услуги: покупка жилья – продажа жилья; аренда жилья; покупка – продажа или аренда офисов и другой коммерческой недвижимости;  помощь в получении кредита (ипотека); загородная недвижимость и операции с ней; зарубежная недвижимость – покупка домов, квартир и офисов…

 Вроде бы делают нужную и архиважную работу: ведь не булку хлеба покупают люди! Почему же тогда эти  люди бывают так недовольны работой агентств недвижимости? Может, просто денег жалко?

И денег тоже, конечно. Но…

Причин на самом деле множество. И о многих из них неплохо бы задуматься обеим сторонам… Клиент зачастую чувствует себя беззащитным перед агентством, ведь это не его профессия, и он  "блистает" совсем в другой!  Хочется помочь разобраться любому человеку, который обратился в агентство недвижимости, чего же ему от него, агентства, ждать.  Обращаюсь не только к нашим будущим клиентам – ко всем, куда бы они не обратились за риэлторскими услугами…

Итак, что вправе требовать продавец?

Вот  обязанности агентства:  

Консультирование на протяжении всего срока договора по правовым, организационным и маркетинговым вопросам работы с недвижимостью – неограниченное количество раз.   

Показы  продаваемой квартиры/комнаты/дома  агентом. При этом присутствие агента обязательно!   

 Осуществить за свой счет необходимые действия , (включая рекламу, информационный поиск , показы квартир и.т.п.), направленные на исполнение Договора. Деньги на рекламу принято выдавать агентству только в случае, если речь идёт об очень дорогом объекте (стоимостью в миллионы долларов).   

Обеспечить сохранность документов, переданных Клиентом на ответственное хранение Исполнителю.  

Оказать помощь в сборе и подготовке необходимых документов для исполнения Договора.   

Обеспечить подписание подготовленного Договора отчуждения имущества (купли-продажи, дарения, мены и т.д.), в случае необходимости –  нотариальное удостоверение и регистрацию в ФРС договора.   

Предоставлять Клиенту для ознакомления имеющуюся информацию о ходе выполнения Договора.  

Позаботиться о безопасной передаче денег за продаваемый объект в момент проведения сделки.     

Если вы продаёте квартиру/комнату с одновременной покупкой другого (альтернативного) жилья – агентство обязано провести юридическую экспертизу альтернативной жилой площади в соответствии с действующем законодательством.                               

 

   Обратите внимание:

Агент не вправе поручать клиентам свою работу – например, показывать собственную квартиру без его (агента) участия.  Он – профессионал. И лучше других знает, как показать товар лицом. Он знает, какие разговоры и как нужно вести в этот момент.

Обратите внимание:

Агент должен общаться по телефону с клиентом регулярно – по крайней мере, не реже, чем через день-два. Если вам его звонков недостаточно, то вы вправе звонить сами, - столько, сколько нужно для уяснения и понимания того или иного вопроса.

Как видите, никаких «пионерских поручений». За всё заплачено, как говорится!  Удачи!

 

 

Всё знать о жилищной проблеме!

Что греха таить, нередко новички (да и не только новички) не могут ответить на элементарные вопросы: почему квартиру клиенты решили продать? Почему именно сейчас? Какова подоплёка вопроса? Каковы отношения между членами семьи? Кто принимает решение в семье? Что хотят взамен и почему именно это? С чем связан выбор района? Какова история продаваемой квартиры? Что они предпочтут, квартиру дешевле или квартиру получше? Квартиру на 4-5-м этаже вместо желательного 20-22-го, но в доме с охраной? Хотят продолжать жить рядом с парком? Так ли важен парк, к которому они привыкли, или возможна покупка квартиры немного в другом районе, рядом с другим парком? Принципиально ли то или иное пожелание, или просто желательно? Если не будет искомой квартиры в «любимом» районе, какие ещё он готов рассмотреть?

Всегда повторяю: вопросы – это наше всё! Даже при первом звонке, когда вы ещё не видели ни продавца, ни его квартиру, можно узнать многое.

Но скажите, будет ли услуга оказана на высочайшем уровне, если мы будем просто действовать, исходя из той минимальной информации, которую предоставил клиент (продавец, покупатель)? Ведь он, клиент, глубоко жилищный вопрос не знает; он блистает в другой области, в своей профессии. Он может просто не догадаться задать тот или иной вопрос, он может не придать значение важной  детали. И вот уже он получает результат, который, конечно, всё-таки результат, но… далеко не самый лучший. А ведь именно от того, насколько клиент доволен, - я бы сказала даже, насколько он в восторге, -  зависит, будут ли рекомендации, и насколько восторженные они будут.

Представьте себе, что вы ищете квартиру клиентам в строгом соответствии с их пожеланиями: район, этажность дома, кухня, балкон… Вы обнаруживаете в этом районе некоторое количество подходящих, на первый взгляд, квартир; вы предлагаете их посмотреть… и даже не догадываетесь, что лишили любимых клиентов возможности выбрать гораздо лучшую квартиру! На 10 квадратных метров больше. В прекрасном доме. С видом на парк. Просто… в соседнем районе. Буквально в 5-7 минутах езды от обозначенного клиентами района.

Можно ли такую работу считать выполненной блестяще? Нет, конечно!

Вот почему рекомендуется при обсуждении поручения и подписании договора задавать массу вопросов:

- Если не будет нужной квартиры в этом районе, какие районы вы бы хотели рассмотреть?

- Если квартира будет идеальной, но без лоджии, надо ли вам её предлагать?

- Если квартира будет идеальной, в интересующем вас районе, но по более высокой цене (озвучиваете определённую, конкретную сумму), поскольку её уровень немного выше, надо ли вам её предлагать?

Ответы на эти и сотни других вопросов будут для вас ориентиром. Чем больше вопросов – тем лучше вы будете знать пожелания и намерения клиента; чем лучше вы будете их знать – тем блистательнее вы поможете сделать выбор!

Когда-то были у нас клиенты, которым надо было помочь продать их двухкомнатную квартиру в районе метро Текстильщики, и купить с помощью доплаты хорошую трёхкомнатную квартиру в этом же районе, непременно рядом с парком, непременно с доплатой не более обусловленной суммы, непременно с хорошим чистым подъездом, а также… непременно на самом верхнем этаже многоэтажного дома! Можете себе представить, насколько сложна задача, если ещё и учесть, что предстояло получить согласие опекунского совета на продажу квартиры. То есть нам нужна не просто идеальная альтернативная квартира, но ещё и идеальные покупатели, готовые терпеливо ждать и поиска альтернативного жилья, и подготовки к сделке, и решения опекунского совета, а также – идеальные продавцы идеальной квартиры! Которые тоже будут готовы ждать решения опекунского совета, предоставлять в связи с этим дополнительные справки, несмотря на то, что такую идеальную, да ещё и свободную от альтернатив идеальную трёхкомнатную квартиру рядом с парком и с идеальным подъездом с удовольствием купит любой, выбор покупателей у такой квартиры – достаточно велик!

И всё это – в узко обозначенном районе! Одна единственная станция метро!

Если не задавать дополнительных вопросов в такой сложной ситуации, то решить такую задачку вряд ли получится. Это ж сколько должно быть совпадений!

Понятно, что необходимо было очень глубоко и тщательно, сверхдетально изучить запросы и предпочтения клиентов.  Такой подход позволил решить сверхсложную задачу! Квартиру на верхнем этаже, с нужной планировкой, в чудесном 17-этажном доме, и даже с консьержем в белоснежном подъезде,  по нужной цене и готовностью нас ждать мы нашли… в соседнем районе. Когда уже казалось, что вопросов больше, чем ответов, и надо смириться с какими-то недостатками или отказаться от затеи…

Если бы не было глубокого, настойчивого изучения ситуации и запросов, сделка бы не состоялась.   

 

 

Статья  Е. Валеевой

 

20.02.2222
Наши телефоны: +7 (909) 967-92-47, (495) 684--54-27. e-mail:
Подробнее...
22.02.2018
Хороший ли у вас агент?
Подробнее...
20.02.2018
Объявление - День ипотеки для клиентов!
Подробнее...
25.01.2018
Ошибки клиентов
Подробнее...
25.11.2017
Риэлторам в помощь-2
Подробнее...
13.11.2017
МАСТЕР-КЛАСС для риэлторов!
Подробнее...
29.10.2017
Риэлторам в помощь-1
Подробнее...
15.12.2016
Ошибки риэлторов. В помощь добросовестным специалистам
Подробнее...
01.08.2015
Елена Валеева: «Клиент не должен ошибаться»
Подробнее...
09.03.2015
Вышла в свет книга для риэлторов Валеевой Е. Б., директора агентства "Светлый Град" !
Подробнее...
05.03.2015
Чем мы отличаемся от других агентств недвижимости?
Подробнее...
01.03.2015
Вопрос дня
Подробнее...
04.12.2014
О ФЗ-214
Подробнее...
02.09.2014
Недвижимость во Флориде (США)
Подробнее...
16.05.2014
Названы самые удобные для жизни города ближнего Подмосковья!
Подробнее...
28.04.2014
О банках
Подробнее...
10.12.2010
Из интервью Е. Б. Валеевой
Подробнее...
08.12.2010
Все новости и наши статьи для вас:
Подробнее...
15.10.2010
Вновь актуален обмен жилья!
Подробнее...
Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы


Copyright © 2006 "Светлый Град"
Карта сайта  
Актуальное из сферы бизнеса