Недвижимость г Москвы, элитная недвижимость Болгарии и других стран - «Светлый Град»
Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы
Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы
Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы

Недвижимость г Москвы, элитная недвижимость Болгарии и других стран: у нас на сайте

Обзор

.Наиболее интересные страны для покупки недвижимости

 

Московская недвижимость, по оценкам аналитиков, сегодня, пожалуй, самая дорогая в мире. Купить себе дом, квартиру, бунгало или апартаменты за границей на проданное здесь жилье может любой житель столицы.

Стоимость квадратного метра в Москве уже перешагнула порог $5000. Квартиры бизнескласса и вовсе стоят от $10000 за «квадрат». По оценкам аналитиков агентства недвижимости «Оберегъ», сегодня даже владелец простой квартиры на окраине столицы может, продав ее, позволить себе купить отличное жилье за рубежом.

Китай. Все активнее россияне стали интересоваться недвижимостью Китая. Особенно интересны предложения «поднебесной» для жителей Владивостока, где средняя цена квадратного метра составляет $2520 долларов.

Для сравнения, квадратный метр в провинции Гуаньчжоу стоит всего $800. Все, то нужно для приобретения квартиры или дома в КНР – деньги и загранпаспорт. Пока власти Китая не вводят строгих ограничений для соискателей недвижимости из других государств. Используя такую возможность, россияне не размениваются на китайскую провинцию и направляют свой взор сразу на крупные города.

Уверенности приезжим добавляют относительно приемлемые банковские условия и по ипотеке всего около 6% годовых, срок выплаты от 15 до 20 лет. Чтобы воспользоваться подобными услугами, помимо перечисленных документов необходимо представить еще и справку о платежеспособности.

Стал владельцем недвижимости – получи вид на жительство.

ОАЭ. В Дубаи, покупатель недвижимости тоже может автоматически получить вид на жительство – трехгодичную мультивизу, которая выдается по мере истечения срока действия. Вид на жительство также получает супруг владельца, дочь до выхода замуж и сын до совершеннолетия. Всем остальным родственникам можно оформить гостевую визу – она выдается на шесть месяцев и ее можно продлить еще на шесть.

В Объединенных Арабских Эмиратах оформление договора о покупке недвижимости осуществляется всего за несколько дней. Когда покупатель делаете первые взносы, из документов ему нужен лишь загранпаспорт. В ОАЭ налоги на операции с недвижимостью весьма невелики, а покупка жилья непосредственно у застройщика вообще не предполагает уплаты каких-либо налогов.

Для иностранных граждан, как и в Китае, действует ипотека. Для получения ипотечного кредита требуется обязательное страхование объектов. Покупка в кредит менее удобна тем, что процедура оформления документов купли-продажи затягивается.

На цену недвижимости в ОАЭ влияют площадь жилья, этажность, вид из окна, доступность береговой линии, а также (если это отдельно стоящая вилла) площадь придомовой территории. С тоимость квартиры площадью 50 квадратных метров начинается от $70 тысяч.

Но российские граждане до сих пор тяготеют к европейской недвижимости. По словам специалистов агентства недвижимости «Оберегъ», цены в ряде европейских стран здесь достаточно приемлемы для обладателя средней квартиры на окраине Москвы.

Кроме того, рынок недвижимости для наших соотечественников здесь просто кишит предложениями. К тому же условия покупки в большинстве государств достаточно просты. Так, достаточно легко получить ипотечный кредит в Испании, Португалии и Турции.

Испания. На $200 тысяч в Испании можно купить хорошие апартаменты, закрытое бунгало, пусть и не на первой линии побережья, но и недалеко от моря. В начале весны 2008 г. стоимость квадратного метра жилой недвижимости на средиземноморских побережьях Испании в среднем составила $3500.

Однако, по российским меркам, площади объектов испанской жилой недвижимости небольшие. Например, апартаменты с двумя-тремя спальнями укладываются в 90 кв.м. Спальни в них зачастую не более 8-12 «квадратов».

В Испании практически не возникает сложностей с приобретением жилья. Единственное, что надо учесть: в Испании для заключения сделки купли-продажи необходимо согласие супруги(а) владельца недвижимости, иначе права нового собственника в любой момент могут быть оспорены.

Следует также быть предусмотрительным при подписании эскритуры – главного документа купли-продажи. В целях снижения налогов и расходов на оформление испанцы часто советуют иностранцам указать заниженную на 10-20% от реальной цены стоимость объекта, но в случае перепродажи такой недвижимости обязательно возникнут юридические проблемы.

Испанские риэлторы и застройщики отмечают, что широко обсуждающийся кризис недвижимости в стране не ощущается. Темп роста ее стоимости снизился, но многие эксперты ожидают резкий скачок цен в 2010 г. Так что, недвижимость Испании может стать и хорошим вложение средств, если озаботиться этим вопросом сейчас.

Важным преимуществом рынка недвижимости в Испании является возможность предоставления испанскими банками ипотечного кредита нерезидентам, в том числе российским гражданам, а также лояльность испанских властей к происхождению средств.

Покупатель, имея на руках 40% от общей стоимости недвижимости, может приобрести жилье в кредит. Испанские банки выдают ипотеку россиянам на срок до 25 лет под 4,5% годовых.

Можно купить апартаменты класса люкс, трехуровненвый таунхаус на первой линии от моря.

Турция. За те же $200 тысяч в Турции можно приобрести хорошие апартаменты уже на первой линии от моря. «Турция - хорошая страна, но многих покупателей недвижимости отталкивает местная религия. Однако с появлением ипотеки для россиян, интерес к ней сто повышаться», – говорят в пресс-службе АН «Оберегъ». Напомним, в стране высока вероятность прихода к власти радикальных исламистов.

Ставки по кредитам здесь составляют лишь 7,8% годовых для кредитов в евро и 8,4% годовых для кредитов в долларах США. Срок займа составляет от трех месяцев до 10 лет.

Для оформления кредита необходимо заключить с продавцом договор о покупке жилья, а также получить вид на жительство, предъявив этот договор вместе с копией документа, удостоверяющего права продавца на жилье, в полиции.

Кроме того, для покупки дома или квартиры необходим технический паспорт здания (так называемый искан), налоговый номер заемщика, который можно получить в налоговой инспекции и справка о доходах с копией паспорта заемщика.

Квадратный метр новостройки в Анталии или Алании стоит от $1200 до $1500 тысяч. В настоящее время за $120 тысяч можно купить в Турции квартиру площадью около 100 кв.м на первой или второй линии от моря.

Португалия. Цены на недвижимость сравнимы с испанскими. Однако с этой страной в России работает мало агентств, говорят собеседники Bigness.ru. Она имеет неплохие перспективы развития в будущем. Однако там не очень легко купить недвижимость в рассрочку. Страна является достаточно отсталой, если сравнивать ее законодательство с европейским.

Законы Португалии позволяют приобретать квадратные метры этой страны не только юридическими, но и физическими лицами-нерезидентами. Правда, могут возникнуть сложности с ипотекой.

Все документы на ипотеку (а их потребуется много) должны быть переведены на английский язык и заверены нотариусом. Но кроме документов, которые очень просто собрать, необходимо найти местного поручителя – и именно этот факт делает для наших граждан ипотеку практически нереальной.

Поручитель обязан предоставить те же документы, что и гражданин России, плюс квитанцию о получении последней зарплаты, квитанция об оплате коммунальных услуг, подтверждение от банка поручителя о наличии счета и неимения задолженности.

Черногория. Почти вся земля в Черногории находится в частных руках и свободно продаётся. Купить дома, квартиры, танхаусы может любое частное лицо или иностранная компания.

Правда, полюбившиеся россиянам еще несколько лет назад черногорские курорты, перестают «радовать» ценами. Квадратный метр вырос там за последние несколько лет в среднем с $1250 до $3000.

Сейчас этот рынок российские инвесторы чаще рассматривают как тот, где можно заработать, продав купленную несколько лет назад недвижимость.

Чехия. Чехия привлекает все больше и больше иностранных инвесторов, включая российских. Несмотря на то, что приобретение чешской недвижимости возможно только на юридическое лицо, россияне любят Чехию и активно покупают жилье.

Наибольшим спросом пользуется Прага и Карловы Вары. Самыми востребованными являются квартиры, в первую очередь в новостройках или в старинных домах после капитальной реконструкции. Стоимость квадратного метра варьируется в зависимости от расположения от $2300 до $7500. С момента вхождения Чехии в Евросоюз (май 2004) ежегодный прирост цен составляет около 20%.

Дополнительным стимулом роста цен на недвижимость послужило вхождение в Шенген и повышение налоговых ставок НДС на покупку жилья. Сегодняшняя ставка составляет 5%.

Кроме того, чешская недвижимость наряду с чешской фирмой дают возможность покупателю получить европейский вид на жительство, а позднее постоянное место жительства, то есть, европейское постоянное место жительство, стать резидентом государства Евросоюза, не отказываясь от российского гражданства.

Болгария. Болгарское законодательство не разрешает иностранцам быть полноправными владельцами земли.

Нерезидент имеет право владеть апартаментами, офисом или домом, но не землей, на котором все эти постройки расположены. Дома покупается либо на юридическое лицо, для чего нужно открыть фирму, учредителем которой является иностранец, покупающий дом.

Можно приобрести жилье и без земли, если покупатель не желает создавать в Болгарии фирму. В этом случает придомовой участок остается в собственности строительной компании.

Если говорить о ценах, однокомнатную квартиру студио в апартотеле с бассейном, рестораном, детской площадкой, парковкой, охраняемой территорией, детской площадкой в шаговой доступности от моря можно приобрести по цене от $45 тысяч.

При этом, покупая на этапе строительства, клиенту не требуется обладать всей суммой сразу. Большинство строящихся комплексов предлагает гибкую схему оплаты с беспроцентной рассрочкой платежа. Ежегодный рост цен на недвижимость в Болгарии составляет от 20 до 50%. Риэлторы связывают такой рост со стремлением страны вступить в Евросоюз.

Пока же цены на недвижимость здесь достаточно низкие. Именно поэтому большинство покупателей недвижимости считают эту страну сегодня, пожалуй, самой выгодной и интересной для инвестиций.


Наталья Трефилова
Источник: Bigness.ru


Эта статья опубликована на сайте NERS.ru

20.02.2222
Наши телефоны: (495) 928--18-26, (495) 684--54-27. e-mail:
Подробнее...
15.12.2016
Ошибки риэлторов. В помощь добросовестным специалистам
Подробнее...
07.12.2015
Хороший ли у вас агент?
Подробнее...
01.08.2015
Елена Валеева: «Клиент не должен ошибаться»
Подробнее...
30.07.2015
Объявление - День ипотеки для клиентов!
Подробнее...
09.03.2015
Вышла в свет книга для риэлторов Валеевой Е. Б., директора агентства "Светлый Град" !
Подробнее...
05.03.2015
Чем мы отличаемся от других агентств недвижимости?
Подробнее...
01.03.2015
Вопрос дня
Подробнее...
04.12.2014
О ФЗ-214
Подробнее...
02.09.2014
Недвижимость во Флориде (США)
Подробнее...
16.05.2014
Названы самые удобные для жизни города ближнего Подмосковья!
Подробнее...
28.04.2014
О банках
Подробнее...
10.12.2010
Из интервью Е. Б. Валеевой
Подробнее...
08.12.2010
Все новости и наши статьи для вас:
Подробнее...
15.10.2010
Вновь актуален обмен жилья!
Подробнее...
Агентства недвижимости Москвы предлагают вторичное жилье Москва, недвижимость г Москвы


Copyright © 2006 "Светлый Град"
Карта сайта  
Актуальное из сферы бизнеса